« 明太子パスタと枝豆ポタージュ | トップページ | 茄子キーマカレー »

2016年8月18日 (木)

鶏チリソースと台湾ふう卵焼き

Img_2713

相変わらずの地味飯。
お酒も飲まないので、同居人くんはご飯2杯がデフォルトです。
となると、どうしてもガッツリ系のメニューになってしまう。
今日は中華風の晩ごはん。
夏に一度は食べたい生のトマトを使ったチリソース炒めです。

鶏チリ(鶏肉は胸肉に酒と片栗粉を揉み込んで。生トマトとにらをたっぷりでどうぞ)
加賀太胡瓜の煮物
台湾風卵焼き(台湾定番の切り干し大根がたっぷり入った卵焼き。これ好き)

« 明太子パスタと枝豆ポタージュ | トップページ | 茄子キーマカレー »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 明太子パスタと枝豆ポタージュ | トップページ | 茄子キーマカレー »