« お気に入りの四川料理屋さんでディナー | トップページ | 「がわ」と手打ち冷や麦 »

2016年8月 7日 (日)

冷やし鶏茶漬けで朝ごはん

Img_2606

昨晩は外食で刺激の強いものを食べまくったので、
今朝はあっさり優しい味のもので。
同居人くんからも朝ごはんはさらさらっとというリクでしたので、
こうなりました。
我が家の定番商品、冷やし鶏茶漬け。
中華スープで茹でたささみと紫蘇、茗荷、トッピングには是非たたき梅を。
で、ゆで汁を冷やして塩で味付けしたスープをかけていただきます。
朝からさっぱり。

« お気に入りの四川料理屋さんでディナー | トップページ | 「がわ」と手打ち冷や麦 »

朝ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« お気に入りの四川料理屋さんでディナー | トップページ | 「がわ」と手打ち冷や麦 »