お気に入りの四川料理屋さんでディナー
ようやく夏休みモードということで、
福岡に戻ってきた同居人くんと一緒にいつもの中華へ。
こちらは、席に着くとすぐに本日の鮮魚をバットにいれて、どーんと持ってきてくれて、
それを選んで、好みの料理法をチョイスするというやり方で、
これが楽しくて私たちは季節毎に通っている次第。
本日の入荷は、わたり蟹、シャコ、岩牡蠣、あげまき貝、のどぐろにハタなど。
で、上のような感じになりました。
夫婦肺片(ここにいたらマストの一品。ハチノス・タン・牛すじを辛みソースで和えたもの)
シャコの唐揚げ かりかり葱ソース
あげまき貝と春雨の蒸し物ガーリックソース
渡り蟹の四川炒め
のどくろの姿蒸し
« 夏の麺コレクション | トップページ | 冷やし鶏茶漬けで朝ごはん »
「外ごはん」カテゴリの記事
- ピザ祭り!(2016.08.14)
- お気に入りの四川料理屋さんでディナー(2016.08.06)
- お誕生日ディナー(2016.07.17)
- お気に入りの中華でお祝い(2016.05.16)
- 広島でお魚大会(2016.04.29)
コメント