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2016年8月 6日 (土)

お気に入りの四川料理屋さんでディナー

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ようやく夏休みモードということで、
福岡に戻ってきた同居人くんと一緒にいつもの中華へ。

こちらは、席に着くとすぐに本日の鮮魚をバットにいれて、どーんと持ってきてくれて、
それを選んで、好みの料理法をチョイスするというやり方で、
これが楽しくて私たちは季節毎に通っている次第。
本日の入荷は、わたり蟹、シャコ、岩牡蠣、あげまき貝、のどぐろにハタなど。
で、上のような感じになりました。

夫婦肺片(ここにいたらマストの一品。ハチノス・タン・牛すじを辛みソースで和えたもの)
シャコの唐揚げ かりかり葱ソース
あげまき貝と春雨の蒸し物ガーリックソース
渡り蟹の四川炒め
のどくろの姿蒸し

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