« 鰆の梅煮と空心菜のにんにく炒め | トップページ | 自家製サルサでタコライス »

2016年8月10日 (水)

おくら丼ふたたび

Img_2642

同居人くんの熱いリクエストを受け、さっそくオクラ丼二度目。
まあ、手軽だし、私としては助かるんですけどね。
レシピといえるようなものすらなくて、
茹でオクラ(二人で20本くらい)、かつお節、梅干し2個、そうめんつゆをブレンダーでガーッと混ぜただけ。あとは、しらすと温泉卵をトッピングして完成です。
あと、お味噌汁には東北食べる通信の蜆を使ったのですが、
すごく出汁が濃厚でびっくりした。
朝から健康的な食事になりました。

« 鰆の梅煮と空心菜のにんにく炒め | トップページ | 自家製サルサでタコライス »

朝ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 鰆の梅煮と空心菜のにんにく炒め | トップページ | 自家製サルサでタコライス »