« 油林鶏でがつがつ晩ごはん | トップページ | シラスとだしの丼 »

2016年7月26日 (火)

おくら丼朝ごはん

Img_2538

以前、京都に帰った際に見ていた番組で、オクラ農家さんの食べ方というので、紹介されていたのが、コレ。
朝ごはんにぴったりに違いない!とさっそく試したのですが、
ドストライク。夏の朝食の定番入り決定です。

オクラ丼(塩茹でしたオクラを素麺のつけダレくらいのだし汁と梅干し、鰹節と一緒にミキサーにかけるだけ。トッピングは温泉卵としらす)
漬け物
ひじき煮

« 油林鶏でがつがつ晩ごはん | トップページ | シラスとだしの丼 »

朝ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 油林鶏でがつがつ晩ごはん | トップページ | シラスとだしの丼 »