韓国冷麺チャレンジ!
以前から家で何とか作れないかと苦慮していた韓国冷麺。
先日大阪に遊びにいった際に、ついに韓国冷麺に使う「どんぐり粉」を入手。
で、さっそくチャレンジしたのですが・・・
うーん、だいぶ近づいたけど、まだ要研究。
次はもう一段階太いアタッチメントで製麺したいと思います。
スープは完璧なんだけどなぁ。
« シンプル和定食 | トップページ | ズッキーニの肉巻きとサクラマスのお刺身など »
「お昼ごはん」カテゴリの記事
- とろろ大会(2016.08.20)
- 明太子パスタと枝豆ポタージュ(2016.08.17)
- しらす丼(2016.08.16)
- フレッシュトマトと鯖缶のパスタ(2016.08.11)
- 自家製サルサでタコライス(2016.08.10)
コメント