お誕生日ディナー
一応、お誕生日でして・・・
しかし、京都の街中は祇園祭。あまり中心部には出掛けたくないし、
でもお祝いしたいし、となり、結局いつも通りのお店へ。
写真を一気にどどっと。
前菜三種(稚鮎のフリット・蛸のカルパッチョ・野菜のミルフィーユ)
稚鮎うまい!蛸もいい食感です。
賀茂茄子の挟み揚げ
じっくり火を通した茄子がとってもフレッシュで、中のミンチのジューシーさとぴったり。
定番パリソワーズ
文句なし。もっと大きい器で食べたいくらいなんだけど。
これも定番だけど食べたいクリームコロッケ。
じつは、その前に鱧フライも食べています。で、自家製ハムやスモークサーモンをはさみつつ、シャンパンをゴクゴク飲んで、〆はもちろん。
ヒレステーキ♡ おとうさんの焼いてくれるお肉はホントおいしい。追いニンニクチップ(笑)も頂いて、赤ワインと合わせれば、天国でした。
« ホルモン鉄板鍋 | トップページ | 冷や汁朝ごはん »
「外ごはん」カテゴリの記事
- ピザ祭り!(2016.08.14)
- お気に入りの四川料理屋さんでディナー(2016.08.06)
- お誕生日ディナー(2016.07.17)
- お気に入りの中華でお祝い(2016.05.16)
- 広島でお魚大会(2016.04.29)
コメント