« ホルモン鉄板鍋 | トップページ | 冷や汁朝ごはん »

2016年7月17日 (日)

お誕生日ディナー

一応、お誕生日でして・・・
しかし、京都の街中は祇園祭。あまり中心部には出掛けたくないし、
でもお祝いしたいし、となり、結局いつも通りのお店へ。
写真を一気にどどっと。

Img_2462

前菜三種(稚鮎のフリット・蛸のカルパッチョ・野菜のミルフィーユ)
 稚鮎うまい!蛸もいい食感です。

Img_2465

賀茂茄子の挟み揚げ
 じっくり火を通した茄子がとってもフレッシュで、中のミンチのジューシーさとぴったり。

Img_2463

定番パリソワーズ 
 文句なし。もっと大きい器で食べたいくらいなんだけど。

Img_2466

これも定番だけど食べたいクリームコロッケ。
 じつは、その前に鱧フライも食べています。で、自家製ハムやスモークサーモンをはさみつつ、シャンパンをゴクゴク飲んで、〆はもちろん。

Img_2467

ヒレステーキ♡ おとうさんの焼いてくれるお肉はホントおいしい。追いニンニクチップ(笑)も頂いて、赤ワインと合わせれば、天国でした。

« ホルモン鉄板鍋 | トップページ | 冷や汁朝ごはん »

外ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ホルモン鉄板鍋 | トップページ | 冷や汁朝ごはん »