« 海南鶏飯でランチ | トップページ | 手巻きご飯大会 »

2016年6月26日 (日)

実山椒で和風塩麻婆

Img_2225

京都ではちょうどフレッシュな実山椒が出回っています。
私も同居人くんも大好き。
下処理は大変なのですが、この味には変えられない。
ちまちま枝をとって、茹でて、水にさらして・・・

で、まずは麻婆豆腐から。ただし、塩味で。
これがすごく美味しかったです。

Img_2226

そして、飲まないとどうしても品数が減りますね・・・いかんいかん気をつけよう。

にらたま
塩麻婆豆腐
水茄子の浅漬け
茨木屋さんの魚素麺

« 海南鶏飯でランチ | トップページ | 手巻きご飯大会 »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 海南鶏飯でランチ | トップページ | 手巻きご飯大会 »