« 日田1泊2日ショートトリップ | トップページ | 野菜たっぷりちゃんぽん »

2016年5月23日 (月)

魚貝焼き焼き

Img_1956

日田から帰ってきて、お魚食べたいね、と。
ここのところあまり使っていなかった焼き焼きさんを出して、
今がシーズンのあげまき貝を焼くことにしました。
あと、太い穴子が2匹で千円!これも直火で焼いて、山葵醤油で食べるとホント美味しいんです。

Img_1958

身が分厚い!
他には珍しくお刺身用のカレイがあったので、こんな感じ。

Img_1960

同居人くんは初めてカレイをお刺身で食べたとかで、大変気にいっておりました。

« 日田1泊2日ショートトリップ | トップページ | 野菜たっぷりちゃんぽん »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 日田1泊2日ショートトリップ | トップページ | 野菜たっぷりちゃんぽん »