« 鰺の梅なめろうと定番おかず | トップページ | スタミナ豚しゃぶ »

2016年5月31日 (火)

新生姜の炊き込みご飯とトマトのお浸し

Img_2018

新生姜が大好きで、シーズンになると高くても買ってしまいます。
(福岡は新生姜が産地ではないので、けっこう高い・・・)
そして、必ず作るのが炊き込みごはん。いつもは牛蒡と合わせるのですが、
今日は良い牛蒡がなかったので、しめじと鶏肉で。

Img_2022

トマトのお浸しを食べると夏だなぁと思います。
これも我が家の定番ですね。

Img_2021

新生姜たっぷりの炊き込みごはん
トマトとオクラのお浸し
チャーシュー入り卵焼き
ニラの納豆和え
茄子のお味噌汁
漬け物セット

« 鰺の梅なめろうと定番おかず | トップページ | スタミナ豚しゃぶ »

お昼ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 鰺の梅なめろうと定番おかず | トップページ | スタミナ豚しゃぶ »