« 冷や汁&鶏天セット | トップページ | 鰺の梅なめろうと定番おかず »

2016年5月30日 (月)

ニボ系ラーメン

Img_2005

もともと関西人ですから、どうも福岡の豚骨ラーメンを常食する気にはなりません。
なんだいうて、醤油味だよ。
そして、最近開眼したのが煮干し系。
東京で食べた「つじ田」さんが美味しすぎた・・・

チャーシューは炊飯器を使った簡単低温調理。
70度の保温で3時間半(400グラム)で、ピンク色でジューシーなチャーシューが出来上がります♪
麺は平打ちの加水率高め、もちぷり食感で完璧な仕上がりになりました。

« 冷や汁&鶏天セット | トップページ | 鰺の梅なめろうと定番おかず »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 冷や汁&鶏天セット | トップページ | 鰺の梅なめろうと定番おかず »