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2016年5月 2日 (月)

美味しい野菜で揚げ揚げ大会

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春の定番、卓上フライヤーで揚げ揚げ大会。
そのために、美味しい八百屋さんにも出掛け、東北食べる通信のアスパラも準備し、
もちろん、油は新鮮なもので。
衣は炭酸水を使ったフリットタイプ。
美味しい岩塩・カレー塩・タルタルソースにウスターソースを取りそろえて、
あとは揚げるだけ!

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こちらは鱈のフリットですね。
タルタルたっぷりでうまうまー!

今回は黄色インゲン、グリーンアスパラ、水茄子、新じゃが、れんこん、スティックセニョールの肉巻き、ささみの梅海苔巻き、わかさぎ、鱈を揚げたのですが、やっぱりアスパラ、いやー、でも、水茄子も捨て難い・・・同居人くんは「黄色いんげんおいしかった!」とのことでした。
ちなみに〆にはキリッと冷やした半田麺に冷たい出汁をはったものをさらさらっと頂きました。

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