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2016年5月16日 (月)

お気に入りの中華でお祝い

京都で新しく出した本のイベントを終え、病院の方も一段落つき、
ちょっとお祝いだよってことで、大好きな中華料理屋さんに行ってきました。
まずはいつもの夫婦肺片。
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こちらのお店、オススメの魚貝をそのままプレゼンして、好きな調理法を選ばせてもらえます。この時期はやっぱり貝よねー。

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福岡に来て、あげまき貝に開眼しました。唐辛子炒めでいただくことに。

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新鮮な殻付きホタテはガーリックソース蒸しで。

そして、お魚はハタを一匹お願いすることに。

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まず半分を蒸し上げていただき、

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半分はサクサクの揚げ物にピリ辛のソースをかけていただく。
どっちもおいしい!

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ラストは土鍋でがつんと辛い麻婆豆腐を。
いやー、満喫したー。

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