« ニボ系ラーメン | トップページ | 新生姜の炊き込みご飯とトマトのお浸し »

2016年5月31日 (火)

鰺の梅なめろうと定番おかず

Img_2015

初夏に美味しい魚といえば、鰺。
お刺身もいいですが、我が家でもっとも登場率が高いのは、この梅なめろう。
薬味と一緒に叩いて、梅と少しの醤油で味付け。
同居人くんはこれをお茶漬けにして食べるのが大好物です。

Img_2013

夏らしいラインナップの晩ごはんになりました。

茄子と豚肉の味噌炒め
鰺の梅なめろう
チャーシューポテサラ
ばい貝の煮付け
オクラのお浸し

« ニボ系ラーメン | トップページ | 新生姜の炊き込みご飯とトマトのお浸し »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ニボ系ラーメン | トップページ | 新生姜の炊き込みご飯とトマトのお浸し »