筍ご飯とこまごまおかず
待望の筍ごはん!
シーズンに一度は絶対食べたい一品ですよね。
我が家では一旦具材を炊いて、その煮汁を使ってご飯を炊きます。
こうすると筍の風味が高いんですよね。
食卓が春らんまん。
筍ごはん
生青海苔の卵焼き
胡瓜と豚肉の胡麻酢和え
菜の花としめじのお浸し
お麩の味噌汁
« 蛍烏賊のパスタと空豆のスープ | トップページ | キーマカレーとサラダなど »
「お昼ごはん」カテゴリの記事
- とろろ大会(2016.08.20)
- 明太子パスタと枝豆ポタージュ(2016.08.17)
- しらす丼(2016.08.16)
- フレッシュトマトと鯖缶のパスタ(2016.08.11)
- 自家製サルサでタコライス(2016.08.10)
コメント