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2016年3月24日 (木)

ぷりぷり海老チリとマテ貝の中華蒸し

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午後から同居人くんとお買い物に。
晩ごはんは岩田屋で何か良い魚があればね、と言いつつ出掛けたのですが・・・
すっかり春爛漫のデパ地下で、出会ったのはこれから旬のマテ貝とピカピカのサヨリ、
そして、朝取りのアスパラで・・・

まずはアスパラと大海老で海老チリ。ちゃんと素揚げした海老はぷりっぷりで本当に美味しかったです。

そして、マテ貝はニンニクたっぷりの中華蒸し。ポイントは春雨を一緒に蒸すことで煮汁を余すことなく吸わせること。この春雨がうまいんだわ。
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海老とアスパラのチリソース
新玉ねぎのツナマヨサラダ
マテ貝の中華蒸し
サヨリと真鯛のお刺身

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