鯛の昆布〆セット
病院の日はいつでもブランチなのですが、ブランチだと同居人くんはきちんとしたおかずを食べないので、色々と工夫が要ります。
で、前日買った鯛のサクを半分取り分けておいて、昆布〆に。さて、どうやって食べるかといいますと・・・
まずは卵黄を混ぜた胡麻だれで、丼ふうに。バラ海苔が合います。
そして、もちろんコレ!
三つ葉を散らして鯛茶漬け。充実のブランチになりました。
« ぷりぷり海老チリとマテ貝の中華蒸し | トップページ | 濃厚煮干しラーメン »
「お昼ごはん」カテゴリの記事
- とろろ大会(2016.08.20)
- 明太子パスタと枝豆ポタージュ(2016.08.17)
- しらす丼(2016.08.16)
- フレッシュトマトと鯖缶のパスタ(2016.08.11)
- 自家製サルサでタコライス(2016.08.10)
コメント