« ぷりぷり海老チリとマテ貝の中華蒸し | トップページ | 濃厚煮干しラーメン »

2016年3月25日 (金)

鯛の昆布〆セット

Img_1237

病院の日はいつでもブランチなのですが、ブランチだと同居人くんはきちんとしたおかずを食べないので、色々と工夫が要ります。
で、前日買った鯛のサクを半分取り分けておいて、昆布〆に。さて、どうやって食べるかといいますと・・・

Img_1238

まずは卵黄を混ぜた胡麻だれで、丼ふうに。バラ海苔が合います。

Img_1239

そして、もちろんコレ!
三つ葉を散らして鯛茶漬け。充実のブランチになりました。

« ぷりぷり海老チリとマテ貝の中華蒸し | トップページ | 濃厚煮干しラーメン »

お昼ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ぷりぷり海老チリとマテ貝の中華蒸し | トップページ | 濃厚煮干しラーメン »