« 金沢ナイト | トップページ | スパムむすび »

2016年2月18日 (木)

車麩の天ぷらと、ブロッコリーのミモザサラダ

Img_0975

ブロッコリーの定番の食べ方のひとつが、このミモザサラダ。
まぁ、ようするにゆで卵と和えたものなんですが。

この日は金沢で豪遊したあとだったので、ごくごく地味な晩ごはんです。
が、大ヒットだったのが金沢名物の車麩を天ぷらにしたもの。
ふわふわジューシーで美味しかった〜。

Img_0976

車麩の天ぷらと豚の天ぷら
水菜とえのき茸の梅浸し
ブロッコリーのミモザサラダ
こんにゃくのピリ辛煮

« 金沢ナイト | トップページ | スパムむすび »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 金沢ナイト | トップページ | スパムむすび »