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2016年2月14日 (日)

金沢ナイト

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先週末は金沢に仕事で行っておりました。(正しくは仕事があったのは能登だけど)
新幹線が通って大賑わいの金沢。もはや関西の奥座敷ではなく、
完全に東京モンの街になっております。
寿司屋なんて、ほとんど東京人じゃねーか!
というなか、比較的地元の方が多くて気に行っているのが、こちら、千取寿司。

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江戸前ではなく、伝統的な金沢のお寿司。「金澤の上等」と誰が言ったか。
寿司屋さんですので、ほとんど写真はなし。

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一枚だけ、寒ブリですね。たっぷりの大根おろしにわさび醤油。
他にお刺身は、赤西貝、ハタ、甘エビ、寒ヒラメなど。焼き物にのどぐろと雲子と万寿貝。
お寿司は色々ありましたけど、やっぱり鰤のづけがナンバーワンかなぁ。

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で、そのあとはお初のバーへ。でも、ここ本当に素敵なバーでした。
おつまみもすべて手作りで、ハイボールが本当に美味しい。なにより魅力的なマスター。
そして、夜の酒場パフェ。

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これとスコッチで最高の夜になりました。

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