« とろろご飯大会 | トップページ | 自家製麺でつけ麺 »

2016年1月30日 (土)

蒸し牡蠣と野菜たっぷり晩ごはん

Img_0833

東北食べる通信の今月は、三陸の立派な生牡蠣!
もちろん、生でそのまま食べてもいいんですが、同居人くんはすこし火を通した方が好みということで、レンジで蒸し牡蠣です。
いやー、ぷりっぷりで味が濃くて食べ応えありました。

Img_0834

和食あっさりこまごま、という感じの食卓ですね。
アラフォーの晩ごはんなんてこんなもんです。

鰆の塩焼き
水菜のお浸し なめたけがけ
インゲンと厚揚げのくたくた煮
新ごぼうの唐揚げ
ニラ入り卵焼き
蒸し牡蠣
わかめ麦ごはん

« とろろご飯大会 | トップページ | 自家製麺でつけ麺 »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« とろろご飯大会 | トップページ | 自家製麺でつけ麺 »