« 鶏飯朝ごはん | トップページ | とろろご飯大会 »

2016年1月28日 (木)

とろとろソーキ煮で晩ごはん

Img_0820

福岡では豚なんこつを簡単に買うことができます。
我が家では大根と合わせてさっぱり炊くことが多いのですが、
今日はご飯に合わせようということで、濃いめの味付けで。
なんこつまで柔らかでそのまま食べられます。

Img_0819

煮物にお刺身、炒め物。完璧に組み合わせでお腹いっぱいになりましたー。

お刺身二種(天然鰤、天然鯛)
ポテトサラダ
ソーキ煮
葉にんにくとニラの塩炒め
いぶりがっこ

« 鶏飯朝ごはん | トップページ | とろろご飯大会 »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 鶏飯朝ごはん | トップページ | とろろご飯大会 »