« かやくご飯 | トップページ | 大分ふう鶏天と小さなおかず »

2016年1月 5日 (火)

おにぎり定食

Img_0634

長かった正月休みも終わり、いよいよ仕事に戻る日のお昼ご飯。
もう本当に残り物しかない。
残り物でどうマシなご飯を作るかという問題だったのですが、
結局、あまりにも地味なご飯になりました。
でも、いいの、おにぎり美味しいから・・・と言い訳。

おにぎり二種(佐藤水産のルイベ漬けと高菜)
おかずプレート(卵焼き、ブロッコリーの胡麻和え、蕗のおかか煮、トマトのナムル)
キムチスープ
胡瓜の辛子漬けと蕪の柚子香漬け

« かやくご飯 | トップページ | 大分ふう鶏天と小さなおかず »

お昼ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« かやくご飯 | トップページ | 大分ふう鶏天と小さなおかず »