おにぎり定食
長かった正月休みも終わり、いよいよ仕事に戻る日のお昼ご飯。
もう本当に残り物しかない。
残り物でどうマシなご飯を作るかという問題だったのですが、
結局、あまりにも地味なご飯になりました。
でも、いいの、おにぎり美味しいから・・・と言い訳。
おにぎり二種(佐藤水産のルイベ漬けと高菜)
おかずプレート(卵焼き、ブロッコリーの胡麻和え、蕗のおかか煮、トマトのナムル)
キムチスープ
胡瓜の辛子漬けと蕪の柚子香漬け
« かやくご飯 | トップページ | 大分ふう鶏天と小さなおかず »
「お昼ごはん」カテゴリの記事
- とろろ大会(2016.08.20)
- 明太子パスタと枝豆ポタージュ(2016.08.17)
- しらす丼(2016.08.16)
- フレッシュトマトと鯖缶のパスタ(2016.08.11)
- 自家製サルサでタコライス(2016.08.10)
コメント