« てっちりとてっさ | トップページ | ハムエッグ定食 »

2016年1月 2日 (土)

こまごま晩ごはん

Img_0569

私は最近お酒を控えているんですが、同居人くんは相変わらずよく飲んでいるので、
年末年始用に保存できるおつまみを作っていました。
まずは、それを並べて晩ごはんスタート。
今回のヒットは砂肝の辣油漬けでした。お酢が入っているおかげで程よく柔らかくなって、とってもいい。日持ちもするし、おすすめです。

Img_0571

おせちも飽きたし、濃いもの食べたい!
ということで、大晦日に食べたローストビーフの切れ端を使ってオイスターソース炒め。

Img_0572

パスタも食べたい!ってことで、自家製ツナを使ってワンポットペンネ。
ガツンとニンニク味が美味しかったです。

« てっちりとてっさ | トップページ | ハムエッグ定食 »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« てっちりとてっさ | トップページ | ハムエッグ定食 »