« カレイの煮付けで和定食 | トップページ | ミネストローネとクロックムッシュ »

2015年12月 5日 (土)

みぞれ鍋でデトックス

Img_0289

薬の影響で、どうもむくみがちで困ります。
で、むくんだときにはこれ!っていうのが大根おろし。
おろしをたっぷり食べると言ったら、やっぱりみぞれ鍋ですよね〜。

みぞれ鍋にするときは、やっぱり鬼おろしがいいです。
しゃりっとした食感が残るのがポイント。

Pc050102

こんな感じの鍋セット。
ちなみに大根は大きいものを3分の2程度使いました。
野菜たっぷり、豚肉もたっぷりなのですが、
おろしのおかげでさっぱり食べられます。
(ちなみにむくみがとれて、翌日は体重が1キロ減ったという、おそるべし)

« カレイの煮付けで和定食 | トップページ | ミネストローネとクロックムッシュ »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« カレイの煮付けで和定食 | トップページ | ミネストローネとクロックムッシュ »