« おつかれさま晩ごはん | トップページ | みぞれ鍋でデトックス »

2015年12月 5日 (土)

カレイの煮付けで和定食

Pc060099

焼き魚もいいですが、ご飯のおかずにするなら断然煮付けですね。
そのなかでもカレイの煮付けは一番の定番といってもよいのでは。
我が家はもともと白身好きなので、登場率の高い魚です。

Pc060097

あとはごくごく普通の和食。
ただ、煮魚のときには小さな炒め物が欲しくなるのはなぜなんだろう。味のバランス的にちょっと脂っぽいものが欲しくなるんですよね。

子持ちカレイの煮付け
ほうれん草とワカメのお浸し
キャベツと豚肉とバターソテー
卵納豆
にらとエノキ茸の味噌汁
白菜漬け、明太子

« おつかれさま晩ごはん | トップページ | みぞれ鍋でデトックス »

お昼ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« おつかれさま晩ごはん | トップページ | みぞれ鍋でデトックス »