冬の定番辛味噌ちゃんぽん
寒くなってきたら我が家の定番が、この味噌ちゃんぽんです。
味噌「ラーメン」ではなく、ちゃんぽん麺を使うのがポイントです。
あとは、野菜たっぷりと、豆板醤・にんにくをきかせるのも大切!
同居人くんの好物なので、彼はたっぷり2玉の大盛りです。
« ミネストローネとクロックムッシュ | トップページ | 豚の生姜焼きなどフツウのご飯 »
「お昼ごはん」カテゴリの記事
- とろろ大会(2016.08.20)
- 明太子パスタと枝豆ポタージュ(2016.08.17)
- しらす丼(2016.08.16)
- フレッシュトマトと鯖缶のパスタ(2016.08.11)
- 自家製サルサでタコライス(2016.08.10)
コメント