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2015年11月23日 (月)

角煮バーガー&肉まん大会

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以前から家で作ってみたかったものの一つが肉まんです。
同居人くんにお伺いをたてたら、「だったら、角煮バーガー作って。長崎で食べられなかったしさー」とのこと。まぁ、生地は同じでいけるだろうしってことで、両方作ることになりました。

今回の生地は以下の分量。

薄力粉250g 強力粉150g ドライイースト6g 砂糖15g ぬるま湯200cc サラダ油第大1
感じとしては「551」の生地に近いです。しっかりもっちり系。同居人くんはこういうのが好きとのことだったけど、もう少しふわっとさせたいなら、全量薄力粉にしてもいいかも。

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トロトロ角煮にレタス—。ふわふわのバンズ。間違いなくうまい!Img_0160

肉まんアーップ。ごろごろの筍と玉ねぎがポイント。
次回はもう少し下味を濃くしよう。

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こちらは小さめの肉まんを焼き饅頭ふうに。かりっとして、これまた美味しい。

いやー、家肉まん大いにありですよ。

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