クリームシチューと海老ピラフ
お昼は和食だったので、夜は洋食にしようかということで、
今シーズン初のクリームシチューです。
うちのクリームシチューは蕪がマスト。トロトロの蕪とミルクの香りがとっても合う。
あと、隠し味に少しだけクリームチーズも入れております。
シチューのときの献立はどうする問題というのがけっこうあると思うのですが、
うちは、いつものこれ。
海老ピラフですね。
もちろん、ちゃんと自分で炊いていますよ(って自慢するようなもんでもないけど)。
ピラフってようするに洋風炊き込みご飯ですから、簡単にできますからね。
あとは、シンプルなレタスのサラダだったのですが、同居人くんいわく、
「シチュー、サラダ、ピラフの三角食べ、完璧」とのことでした。
そして、サイドに作った烏賊のワタ炒めが余ったのですが、
それが彼の夜食になったのは内緒です(でも、うまかった)
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