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2015年11月15日 (日)

富山ブラック再現大会!

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ここのところ、同居人くんが食べたがっていたのが「富山ブラック」。
なんか職場の学食にあるとかで、でも、私は食べたことないんだよな・・・

でも、まぁ、醤油ラーメンは食べたい気分だったので、同居人くんに事情聴取したり、ネットで調べたり・・・・とにかく醤油!の魚介系ダブルスープと。
今回は初めてなので、鶏ガラと魚介は昆布・鰺干し・鰯の煮干し・焼き海老をつかうことに。醤油も3種類の混合に。麺はスープがのりやすい方がいいので、極太!

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醤油がしみこむ極太ブラック。
今回使った粉はキタノカオリ。これはいい。この粉は定番にしよう。

お味のほうは美味しかったのですが、繊細な魚介の香りがどうしても醤油で消えてしまいがち。そこのとこのバランスを考えて、また再チャレンジします。

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