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2015年11月22日 (日)

牛蒡と糸こんのきんぴら

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「普通のおかずと白いごはんが食べたいね—」
というのが、結局私たち二人が一番よく求めること。
炊きたての土鍋ごはんがあれば、それで十分。
あとは、小さいおかずがいろいろあれば。
そんなときの定番といえば、きんぴら。今日は半端に残っていた糸こんと豚肉を合わせでボリュームアップしました。

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お浸しには塩鮭のほぐしたものを合わせて。今日は水菜と合わせましたが、
ほうれん草や春菊など癖の強いものに合わせるのも美味しいです。

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食卓全景。目玉焼きがつくと、一気に日常感が増しますねぇ。

ベーコンエッグ
水菜と塩鮭のお浸し
牛蒡と糸こんのきんぴら
納豆
明太子、白菜漬け
豆腐とエノキの味噌汁

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