炊きたて新米でいくら丼
秋のうちにもう一度食べたかったのが、生のすじこから作ったいくらの醤油漬け。
近所のスーパーにあったので、さっそく購入して漬けましたよ〜。
自家製したら、たっぷりいくらが食べられる〜。
そして、お米はぴかぴかの新米。
同居人くんが「うまいうまい」と言いながらかっこんでいました。
あとはありもの野菜や残り物処理ですが、おなかいっぱいになったー。
いくら丼
昨日のすき焼き残り卵とじ
わかめのお浸し
小松菜とマッシュルームのバター炒め
お味噌汁、漬け物
« 美味しいきのこで鶏すきやき | トップページ | 焼き魚やだしまきで、ふつうの晩ごはん »
「お昼ごはん」カテゴリの記事
- とろろ大会(2016.08.20)
- 明太子パスタと枝豆ポタージュ(2016.08.17)
- しらす丼(2016.08.16)
- フレッシュトマトと鯖缶のパスタ(2016.08.11)
- 自家製サルサでタコライス(2016.08.10)
コメント