« 美味しいきのこで鶏すきやき | トップページ | 焼き魚やだしまきで、ふつうの晩ごはん »

2015年11月 3日 (火)

炊きたて新米でいくら丼

Pb010043

秋のうちにもう一度食べたかったのが、生のすじこから作ったいくらの醤油漬け。
近所のスーパーにあったので、さっそく購入して漬けましたよ〜。
自家製したら、たっぷりいくらが食べられる〜。
そして、お米はぴかぴかの新米。
同居人くんが「うまいうまい」と言いながらかっこんでいました。Pb010041

あとはありもの野菜や残り物処理ですが、おなかいっぱいになったー。

いくら丼
昨日のすき焼き残り卵とじ
わかめのお浸し
小松菜とマッシュルームのバター炒め
お味噌汁、漬け物

« 美味しいきのこで鶏すきやき | トップページ | 焼き魚やだしまきで、ふつうの晩ごはん »

お昼ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 美味しいきのこで鶏すきやき | トップページ | 焼き魚やだしまきで、ふつうの晩ごはん »