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2015年11月 8日 (日)

自家製鶏白湯でラーメン

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ひさびさにラーメン大会!
同居人くんに「どういうのがいい?」とお伺いをたてると、
「うーん・・・」と考えた結果、「あ、長浜で食べた鶏白湯!」とのこと。
おお、そうきたか・・・・麺はどうしよう、とか味付け加減は、と色々調べて、
麺はしっかり目の平麺。塩ベースでいこうと決定。

今回のはすごくうまくいったので備忘録。

スープ(鶏がら・鶏もみじ・昆布・鯛のアラ・にんにく・生姜・白葱)
麺(ハルユタカ300グラム・デュラムセモリナ200グラム、かんすい6グラム、水180ml)

いやね。ホンマおいしかったですよ。店レベル。

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