蕪と骨付き鶏肉のスープ煮とシラス卵丼
忙しいとき、ストレスがたまったとき、食べたくなるのが汁物。
特にこれからの季節は蕪ですね。
そして、個人的には蕪には鶏肉を合わせたい人。
で、サイドは実家から届いたシラスふたたび。
昨日は生卵と合わせたので、今日はチーズをたっぷりいれたスクランブルエッグにしらすトッピングで。これが、すっごくおいしいんです!最近のお気に入りです。
« しらす丼 | トップページ | 豚汁とにらたまで晩ごはん »
「お昼ごはん」カテゴリの記事
- とろろ大会(2016.08.20)
- 明太子パスタと枝豆ポタージュ(2016.08.17)
- しらす丼(2016.08.16)
- フレッシュトマトと鯖缶のパスタ(2016.08.11)
- 自家製サルサでタコライス(2016.08.10)
コメント