ぶっかけ半田麺
さて、お昼ごはん。
今日も今日とてお伺いをたてる。
「半田麺にしようと思うんだけど、じゃじゃ麺ふうと、おろし納豆とどっちがいい?」
予想していたけど、「おろし!」
やっぱりあっさり系にいきがちですね。
しかし、それでは栄養価がね・・・・
味のバランスを気をつけつつ、色々トッピングしたらてんこもりになってしまった半田麺です。
(ちなみに私はキーマふうの半田麺にしました。がっつりしたのが食べたかったの・・・)
ぶっかけ半田麺
(納豆、おくら、鯖水煮缶、きゅうり、おくら、紫蘇、大根おろし、卵黄)
「お昼ごはん」カテゴリの記事
- とろろ大会(2016.08.20)
- 明太子パスタと枝豆ポタージュ(2016.08.17)
- しらす丼(2016.08.16)
- フレッシュトマトと鯖缶のパスタ(2016.08.11)
- 自家製サルサでタコライス(2016.08.10)
コメント