ツナと枝豆の炊き込みごはん
まただいぶ間が空いてしまいましたが、
夏の休暇中のご飯を引き続きアップ。これは、福岡に台風が到来し、
買い物に行けなかった日のご飯です。
ホントに食材がなくて、缶詰、冷凍していたものなど総動員して、
ムリヤリ何とかしかって感じの食卓ですね。
まず写真は茹でて皮をむいた状態で保存していた枝豆とツナ缶を使った炊き込みごはん。バターと黒胡椒をきかせて洋風に。
あとは、ホントおざなりですね(笑)
ツナと枝豆の炊き込みごはん
納豆のおろし和え
ちぢみ菜の塩炒め
胡瓜の辛子漬け
« 奄美ふう鶏飯 | トップページ | ハンバーグオニオンソース »
「お昼ごはん」カテゴリの記事
- とろろ大会(2016.08.20)
- 明太子パスタと枝豆ポタージュ(2016.08.17)
- しらす丼(2016.08.16)
- フレッシュトマトと鯖缶のパスタ(2016.08.11)
- 自家製サルサでタコライス(2016.08.10)
コメント