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2015年8月20日 (木)

夏旅行(3)オーベルジュあかだまのディナー

あかだまさんの食事はとても楽しみにしていました。
なんといっても、魚の宝庫ですもん!
・・・で、結論からいうと、・・・
すばらしかった、すごかった。二日分のディナーをどどっとアップしますね。

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初日のアミューズ。
自家製からすみのせのフラン、鰺の生春巻き、茄子のムース、人参サラダ、魚介のリエット、烏賊のイカスミ和え

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二日目のアミューズ。
魚介のジュレ、桃とミントのサラダ、ポークリエット、タコのマリネ

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カルパッチョ。お魚は、ヒラス、ヒラメ、黒鯛、などなど、5,6種類あったかな。バジルのソースとパプリカのソースで。
2日目もカルパッチョはあったのですが、キチンとソースの種類や付け合わせは異なっていて、違う感じで楽しめました。

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どどーん。あわび・さざえ・伊勢エビです。これらは、バルサミコの合わせ醤油と、カクテルソースのどちらでも。
あと、じつは、白身オンリーのお皿(おこぜ・あこう・かわはぎ)があったのですが、こちらは写真なし。ちなみに同居人くんはこの白身オンリーがいたくお気に召した模様。

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こちらは2日目に頂いた伊勢エビのグリルサラダ。間違いなく美味しい。

ディナーの写真はこれだけなのですが、
もちろん、合間に冷たいスープや、フォアグラのソテーや、鴨のローストや、長崎牛のステーキやら、色々出ています。
あのですね、もうお腹はちきれる!
でも、どれも美味しいんですよねぇ。
がぶがぶ白ワインを頂きながら、堪能しましたよ。

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