ようやくお盆休みで一段落
へろへろになりつつ、昨日京都に戻ってきました。
昨晩はいつもの定番アジェで、焼き肉。しかし、アジェも人が多くて、これまたなかなかに。
さて、忙しさでやられていたのは私も同居人くんもそうなのですが、
彼の方はちょっと体調がおもわしくなく、ちゃんとしたものも食べられていなかったので、
しばらくは食事療法が続きます。
まぁ、食事療法っていうか栄養バランスのいい食事ってだけなのですが。
とはいえ、シンプルな和風のお昼が食べたいということだったので、
いつも通りのメニューです。
にしても、ここのところまともに食べていなかった同居人くんは随分小食になっていてびっくりしました。少しずつ戻ってきてくれるといいのですが。
アオサのだし巻き
じゃこ万願寺
水菜の梅ふうみお浸し
茄子の豚汁
納豆、胡瓜の辛子漬け、炊きたて白ご飯
« 人参しりしりと蒸しなすなど | トップページ | ガーリックライスとサルサソース »
「お昼ごはん」カテゴリの記事
- とろろ大会(2016.08.20)
- 明太子パスタと枝豆ポタージュ(2016.08.17)
- しらす丼(2016.08.16)
- フレッシュトマトと鯖缶のパスタ(2016.08.11)
- 自家製サルサでタコライス(2016.08.10)
コメント