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2015年8月13日 (木)

ガーリックライスとサルサソース

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で、同居人くん。
胃が小さくなったといいつつ、すっかり小食モードでお昼に炊いたご飯もけっこう余ってしまいました。冷凍ごはんもたまっているし、どうしようかなーと考えたのですが、
ちょうど東北食べる通信から美味しいニンニクが届いたので、
ガーリックライスに。

あとは、夏バテに大切なビタミンDとBをたくさん取らねばってことで、鯖を使おうかなと。
今回の忙しさで痛感しましたが、ホント食事は大切です。
炭水化物はたしかにエネルギー源にはなるんだけど、体を作るって意味では、
やっぱりタンパク質にビタミン類。そういうときに青魚類はいいですよね。

ということで、お手軽ワンプレート。
ちなみに写真は私のプレートで、こちらは鯖ではなく鶏胸肉のソテーです。
で、そこに和風サルサソースをたっぷりと。
夏らしくて食べやすい良いメニューになりました。

鶏肉/鯖のソテー 和風サルサソース
ガーリックライス
冷たいとうもろこしスープ
モヤシとキャベツの胡麻和え

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