自家製麺でつけ麺大会
同居人くんが帰ってきたら、一度はやりたいヌードルメーカー大会。
冷やし中華?ひやむぎ?冷やしラーメン?
と相談した結果、すこし温度も低めだし、ひさびさにやっちゃいますか!の
つけ麺大会。
というか、最近、家のつけ麺がおいしすぎて、外で食べられないという・・・
今回は、ゆきちから400グラム+春よ恋粗挽き全粒粉100グラムでやってみたのですが、
この粉の組み合わせおいしー。
あっという間に同居人くんはぺろりで、実は2杯目をおかわりしたのでした。
« 海南チキンライス | トップページ | だしぶっかけ麺と豚肉の磯辺揚げ »
「晩ごはん」カテゴリの記事
- オムハヤシ晩ごはん(2016.08.20)
- 茄子キーマカレー(2016.08.19)
- 鶏チリソースと台湾ふう卵焼き(2016.08.18)
- 豚の生姜焼き晩ごはん(2016.08.16)
- 蒸し豚とチャプチェで晩ごはん(2016.08.12)
コメント