豚しゃぶ、ゴーヤチャンプルー、沖縄ナイト!
同居人くん、福岡なうー。
それにしても、二人ともばってばてです。
ホントにもうばてていて、「しんどいねー」ばかり言ってるという。
ここは一発スタミナ補充しなきゃ。
しかし、なんだろう・・・。
ビタミンB?クエン酸?
にんにく?梅干し?
いろいろ考えた結果、沖縄料理がいいんじゃない?と。
で、上の通りです。
野菜がすっかり夏ですね。
そして、沖縄ナイトなんですから、島らっきょうですよ!やっぱりね。
もちろんメインは他にきちんとございます。こちら、どーん。
豚しゃぶです。三越で、平田牧場の三元豚が手に入ったので、たっぷりと。
で、スープはかつお出汁にニンニクスライスを山盛りです。
野菜は白葱スライス、レタス、えのき。
タレは梅おろしと辣油をきかせた胡麻だれの二種。
シャキシャキの野菜を巻いて食べるとヘルシーでいくらでも食べられちゃう。
で、〆はエキスがしっかり出た出汁で沖縄そば!これ、おいしかったなー。
スタミナ補充しましたよ。
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