« 茄子豚炒めと鰺のたたき | トップページ | ニラレバ定食 »

2015年6月 9日 (火)

焼き茄子ともずくのお浸しと漬け丼

P1080538

いよいよお茄子が美味しくなってきましたね!
茄子は色んな食べ方がありますけれど、うちでよくやるのは、
とりあえず焼き茄子を作ってお出汁に浸しておいてからの、展開料理。
胡麻クリームソースで食べるのが一番の好物なんだけど、
それは夜のつまみなので、今日はモズクとおくらと合わせました。

P1080544

あとは手抜きですねー。

鯛の漬け丼
焼き茄子ともずく、おくらのお浸し
胡瓜の浅漬け
ニラの味噌汁

« 茄子豚炒めと鰺のたたき | トップページ | ニラレバ定食 »

お昼ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 茄子豚炒めと鰺のたたき | トップページ | ニラレバ定食 »