博多あまとうの焼いたん
またブログ放置・・・
というか、週末は出張、平日は仕事しかしていなくてホントご飯を作る暇がありません。
だいたい仕事しているときって、ちゃんと食べるのは朝ごはんくらいだし。
なので、珍しく平日家にいるとき(ってももちろん在宅ワーク)の貴重なご飯ショット。
ぼちぼち登場しはじめた、唐辛子系。
本当は万願寺とうがらしを食べたかったのですが、こちらではいいものが手に入らず、
最近流通している「博多あまとう」。
新鮮なものはシンプルにグリルで焼いて生姜醤油におかかたっぷりで。
小鉢いろいろ一人でゆっくり食べるランチです。
博多あまとう生姜醤油
オクラともずくの三杯酢
蒸し鶏のピリ辛和え
胡瓜の浅漬け
キムチ納豆
« サンドイッチ弁当とおでかけ | トップページ | 豚しゃぶ、ゴーヤチャンプルー、沖縄ナイト! »
「お昼ごはん」カテゴリの記事
- とろろ大会(2016.08.20)
- 明太子パスタと枝豆ポタージュ(2016.08.17)
- しらす丼(2016.08.16)
- フレッシュトマトと鯖缶のパスタ(2016.08.11)
- 自家製サルサでタコライス(2016.08.10)
コメント