« 空豆のスープと春キャベツのアンチョビパスタ | トップページ | 冷や汁天ぷら定食 »

2015年5月30日 (土)

鶏すき大会!

Img_8838

もう先週のことなのですが、仕事の都合もあり、京都に帰っておりました。
夕方に高島屋で同居人くんと待ち合わせて、食材たんまり買い込み、おうちでまったり。

そして、どうしても食べたかったのですよ、鶏すきが。

二人でもよく話すのですが、私たちにとってのお肉ヒエラルキーは
鶏→牛→豚(ただし、ホルモン例外)で、
定期的に鶏肉を心ゆくまで食べたくなるんですよね。

そうなると、鶏すき一択。
しかも、めっちゃ量を食べますので、山盛りです。

新玉ねぎたっぷり鶏すき(部位は、モモ・ムネ・心臓・レバー・砂ズリ・きんかん)
水茄子ぬか漬け
魚素麺
鰹のたたき
たたき胡瓜

« 空豆のスープと春キャベツのアンチョビパスタ | トップページ | 冷や汁天ぷら定食 »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 空豆のスープと春キャベツのアンチョビパスタ | トップページ | 冷や汁天ぷら定食 »