鶏すき大会!
もう先週のことなのですが、仕事の都合もあり、京都に帰っておりました。
夕方に高島屋で同居人くんと待ち合わせて、食材たんまり買い込み、おうちでまったり。
そして、どうしても食べたかったのですよ、鶏すきが。
二人でもよく話すのですが、私たちにとってのお肉ヒエラルキーは
鶏→牛→豚(ただし、ホルモン例外)で、
定期的に鶏肉を心ゆくまで食べたくなるんですよね。
そうなると、鶏すき一択。
しかも、めっちゃ量を食べますので、山盛りです。
新玉ねぎたっぷり鶏すき(部位は、モモ・ムネ・心臓・レバー・砂ズリ・きんかん)
水茄子ぬか漬け
魚素麺
鰹のたたき
たたき胡瓜
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