生シラスのクロスティーニとアクアパッツア
これまた日が空いてしまいましたが、GW明けの同居人くんが少しだけ福岡に戻ってきたときの晩ごはん。彼の大好物、生シラスがあったので即購入。
しかし、いつものようにそのまま食べるのもなんだかなと思い、イタリアンでよくある、クロスティーニにしました。
こちらは、新じゃがのリソレ。フライドポテトではなく、バターで揚げ焼きにするのですが、もうこれが、カロリーって美味しい!状態のものでして・・・ハイカロリーなのはわかっているんですが、春に一度は食べたい一品なんです。
メインはひさびさにアクアパッツア。
春はイサキやメバルなんかのアクアパッツアにぴったりのお魚が多くていいですね。
この日は贅沢にイイダコもいれちゃいました。
もちろん、〆はパスタですよ。キレイに完食しました。
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