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2015年4月19日 (日)

あげあげ大会

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京都の家には、卓上フライヤーがあります。
揚げ物って、やっぱり揚げたてが一番美味しくて、でも、家でそれを楽しむのって、なかなか難しいのですが、これがあれば、お手軽に揚げたてをはふはふできます。

特に春の野菜は揚げると味が凝縮して美味しいものが多いですよね。
ということで、天ぷらの衣とフリット衣の2種類を作って、たっぷりのビールと揚げ物三昧。

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こんな感じで〜。
こちらはタラのフリット。





















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揚げあがり♪ もちろん、タラのフリットにはたっぷりのタルタルソース。
他にもカレー塩や、あおさ醤油なども準備。
〆には五島うどんをチュルチュルっと食べて、満足満腹。

卓上フライヤーであげあげ (タラ、鱧、ちくわチーズ、豚肉海苔巻き、こしあぶら、菊芋、筍、新ごぼう)
かつおお刺身サラダ 新玉ねぎたっぷり
鯛の真子 ポン酢で
いぶりがっこと胡瓜のキムチ
〆の五島うどん

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