« しらす丼 | トップページ | ゴールデンウィーク到来外ごはん »

2015年4月28日 (火)

あらかぶの骨蒸し

Img_8546

在宅ワークのときはあまり手をかけた料理をしないのですが、
この日は、あまりに素晴らしいあらかぶのアラを見かけまして、
我慢できずにお買い上げ。

こういう白身は煮付けも美味しいですが、個人的にはやっぱり蒸すのが一番。
立て塩をして、酒をふりかけて蒸し上げたら、たっぷりのお葱。
骨までしゃぶりますよー。あー、満足。

あらかぶの骨蒸し
スナップエンドウのお浸し
新ゴボウの紫蘇炒め
しらす納豆
なめこの味噌汁

« しらす丼 | トップページ | ゴールデンウィーク到来外ごはん »

お昼ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« しらす丼 | トップページ | ゴールデンウィーク到来外ごはん »