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2015年3月23日 (月)

えびたま丼

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〆切が迫った原稿仕事をやっていると、ご飯を作る時間がもったいないのですが、しかし、ちゃんと食べないと頭も回らないというジレンマ。うう、家政婦さん欲しいぜ、と思いつつ、自分で作るしかないのです・・・
といっても、大したものは作れないので、ワンプレートばかりでお恥ずかし限りです。

せめて、春色っぽくと思ってこの組み合わせ。ピンク・黄色・緑で華やか?

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でも、丼ものにしたのはもう一つ理由がありました。
このレンゲ(&レンゲ置き)を使いたかったのです。

台湾で買ってきたものなんですが、あちらの先生のお招きでディナーに行った際、こういうタイプのレンゲ置きというか箸置きがセッティングされていて、こりゃ便利だわと思い、探していたんです。なんで、日本にはこういう組み合わせのものないのかなー。

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