« 明太子パスタと丸ごと新玉ねぎのスープ | トップページ | えびたま丼 »

2015年3月22日 (日)

手羽元の酢煮と新しいうつわ

P1080305

このお皿、台湾出張の際に買い求めたものです。
今回の出張は仕事仕事で観光もほとんど出来なかったのですが、
最終日にさすがにこのままではもったいない・・・となり、
一人地下鉄でふらふらと出掛けました。
で、「安達窯」という台湾では有名な窯元さんのアンテナショップに。
そこで買ったものの一つがこちら。
やっぱり台湾といえば、青磁ですよね。曲線の柔らかな形も一目みて気に入りました。

P1080300

こちらは、新物のワカメと葉わさびの醤油漬けを明太子で和えたもの。
とても好みの味でしたが、明らかにツマミの味でした・・・

P1080311

食卓全景。

手羽元の酢煮
ほうれん草の胡麻和え
ワカメと葉わさびの明太子和え
庄内麩と春キャベツの味噌汁
納豆

« 明太子パスタと丸ごと新玉ねぎのスープ | トップページ | えびたま丼 »

お昼ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 明太子パスタと丸ごと新玉ねぎのスープ | トップページ | えびたま丼 »