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2015年3月16日 (月)

鴨鍋とホワイトデーのティータイム

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まだ京都にいたときのご飯をアップしておりますが、これは日曜の研究会が終わって、一息ついた翌日の晩ごはん。
じつは、ホワイトデーをしていなかったねということで、初めは外食しようと考えていたのですが、ここのところ忙しいこともあって、出掛ける気にもなれず、家飯にしようよと。
前日の研究会で飲んだこともあって、鍋が食べたいなー。けど何鍋しようかーと相談しつつ、近所のスーパーに行ったら・・・
途中の八百屋さんで、それはそれは素晴らしい九条葱に出くわし、スーパーに行ったら、なんと鴨が売られていて・・・、で、こうなったという展開です。
基本は山盛りの葱を食べるための鍋。もちろん、鴨と葱の組み合わせですから、外すはずがない!
〆は和蕎麦を茹でて、鴨汁ふうで頂きました。

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おまけ画像ふたつ。
せっかくホワイトデーなんだし、多少は散歩しようということで、
平野神社のそばにあるフルーツパーラーに行ってきたのです。
柑橘系のゼリーで有名なお店ですが、ちょうど「三宝柑」の限定があったので、
こちらを。

そして、フルーツパーラーにいったら、絶対食べたいフルーツサンド。

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フレッシュな果物も添えられて、満足でした。

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