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2015年2月 9日 (月)

美味しいお漬け物と和食のお昼

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相変わらず、アップするのが遅い・・・今週の始めはわりとのんびりと京都で過ごしておりました。と言ってもやることと言ったら、銭湯に行くくらいで、あとはうちで漫画を読んだり、料理を作ったり、同居人くんはゲームをしたり。ひさしぶりのゆっくりした時間です。

それにしても、京都に帰ってくると、せっせと仕事しているのがバカらしくなるし、そんなことをしなくても生きていける気がします。同居人くんにも、京都の家でキッチンに立ちながら、「なんか私、京都に帰ってきたら並行世界を生きている気がする」と話したのですが、他にもあり得た人生、こんなふうに主婦をやって、つつましく生活をしてという人生があるという感覚をアリアリと持つのです。「この辺は時間が止まってるからやろ」と同居人くんは言っていましたが、たしかにこのあたりの時間のゆったりさは、私の感覚を時々混乱させます。

で、そんな京都で食べたご飯。前日に濃ゆい鉄板鍋を食べたので、翌日のお昼はあっさりと。ちょうど以前漬けた白菜漬けが良い感じになり食べ頃だったので、コレがメインです。

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食卓全景。地味すぎる・・・

鰯の味醂干し
青海苔入りの出汁巻き
納豆
水菜のお浸し
大根葉とじゃこの炒め物
白菜漬け
お味噌汁&白ごはん

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